今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>审计局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2012-39376
发文字号 发文时间2012-11-09
发文机关审计局 主题词
标题县审计局积极服务换届工作
主题分类审计 发布日期2012-11-09

县审计局积极服务换届工作

 时间:2017-08-20       大    中    小     

   今年以来,县审计局按照县委、县政府的安排,在换届前夕对部分乡镇及科局主要负责人开展离任审计,在切实抓好领导干部经济责任审计工作的同时,积极配合地方党委、政府换届选举工作。

   一是明确经责审计要求。在组织部门经责审计文件要求基础上,通过切实加强对换届经济责任审计工作实施,为各级党委、政府换届工作提供服务;二是突出经责审计重点。结合地方经济社会发展,突出审计评价的科学性和时效性,从财务管理的角度为干部考核,使用提供参考依据;三是完善经责审计控制。通过积极开展任中审计,变事后监督为事前防范,并将领导干部离任、任中审计情况记入领导干部廉政档案,促进领导干部廉洁从政,从源头上预防腐败现象的发生。

   截止目前,县审计局已完成对12个科局单位和4个乡镇主要领导的经济责任审计工作,并根据审计情况,认真披露问题,明确责任界定,提出合理建议。在向组织部门报送审计结果的同时,还形成了审计专报,向县委、县政府主要领导进行了汇报。