今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>审计局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-00876
发文字号 发文时间2018-04-14
发文机关审计局 主题词
标题武乡县审计局安排部署县本级财政审计工作
主题分类审计 发布日期2018-04-14

武乡县审计局安排部署县本级财政审计工作

 时间:2017-08-20       大    中    小     

  2018年,武乡县审计局紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,在部署2017年度财政预算执行审计工作时,强调此次审计应以“着力建立权责清晰、财力协调、区域均衡的财政关系;推动建立规范透明、标准科学、约束有力的预算制度;推动提高财政支出的公共性和普惠性,促进财政资金向重点领域倾斜,保障公共资金安全高效使用”为工作重心,要着重关注以下几点:

 

  一是关注上级要点。紧紧围绕省市审计工作会议部署及市局关于年度预算执行审计工作指导意见,积极推动重大财税政策落实,促进规范财政预算管理,促进提高财政资金绩效等。

 

  二是关注人大焦点。从人大视角出发,关注支出预算的总量与结构、重点支出与重大投资项目、部门预算、财政转移支付、政府债务等方面。

 

  三是关注财政重点。重点关注重大政策措施贯彻落实情况、财政及部门预算执行情况、财政及部门决算草案编制情况、重点项目(资金)使用绩效情况等方面。

 

  四是关注民生热点。在促进高质量发展,服务保障和改善民生上下功夫,加大对扶贫、“三农”、教育、医疗、社会保障等专项资金的审计力度。