今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>政府办公室>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号012405072/2018-22387
发文字号 发文时间2018-10-18
发文机关政府办公室 主题词
标题县委副书记、县长阎新平率团赴右玉岢岚考察学习脱贫攻坚先进经验
主题分类扶贫 发布日期2018-10-18

县委副书记、县长阎新平率团赴右玉岢岚考察学习脱贫攻坚先进经验

 时间:2017-08-20       大    中    小     

  10月14日—16日,县委副书记、县长阎新平率领我县考察团赴朔州市右玉县、忻州市岢岚县考察学习脱贫攻坚先进经验。副县长郑丹及各乡镇乡镇长、县直相关单位负责人参加考察学习。
  考察团一行抱着虚心学习、汲取真经的态度,特别是对如何迎接“国考”、顺利脱贫摘帽,“两不愁、三保障”、“三率一度”如何达标等问题进行了深入了解与探讨,与右玉县、岢岚县有关领导、乡镇、县直部门负责人进行了深入交流,并赴右玉县白头里乡野场村、威远镇康平村和岢岚县宋家沟乡宋家沟村等地进行了实地观摩学习。通过进村入户、走访攀谈、面对面交流,深入了解了右玉岢岚两县驻村帮扶工作、贫困户建档立卡、档案资料管理、易地扶贫搬迁、农村环境整治、文化旅游产业等方面工作经验做法,受到了很好的启示与启发。
  阎新平在考察学习过程中指出,右玉岢岚两县在脱贫攻坚中的经验、做法、举措,都值得我们认真学习,特别是在提高群众认可度、贫困县退出实施细则等方面的措施都具有很强的可操作性。并要求,一定要以此次学习考察为契机,认真学习借鉴右玉岢岚脱贫攻坚工作好经验、好做法,把两县的经验与武乡实际结合起来,抓紧时间,以更加精准的举措、更加务实的作风,打好迎接“国考”冲刺战、攻坚战,确保全县顺利脱贫摘帽。
  (魏晓军)