今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>直属事业单位>城镇集体工业联合社>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号556561065/2018-09111
发文字号 发文时间2018-07-12
发文机关城镇集体工业联合社 主题词
标题城联社召开脱贫攻坚推进会
主题分类扶贫 发布日期2018-07-12

城联社召开脱贫攻坚推进会

 时间:2017-08-20       大    中    小     

  7月11日,城联社召开脱贫攻坚推进会,对当前脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再推进,进一步动员全系统干部职工明确目标,压实责任,确保山角坡脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。机关全体干部职工参加了会议。

  会议传达了全县脱贫攻坚推进大会精神、中共长治市委、长治市人民政府《关于加强脱贫攻坚工作的六条措施》和中共武乡县委、武乡县人民政府《关于进一步加强脱贫攻坚工作的七条措施》以及武乡县脱贫攻坚领导小组《关于对部分乡镇、单位予以黄牌警告和全县通报批评的决定》,今后将对脱贫攻坚工作实行“一月一考评”“一月一颁牌”,要引以为戒。

  会议就当前重点工作进行了安排部署:一是强化责任落实。第一书记、驻村帮扶工作队要从严履职尽责,严格履行帮扶第一责任。二是解决帮扶资金。结合帮扶村现状,在资金上给予帮扶,实行帮扶资金专款专用。三是确实做好后勤保障。给予第一书记、工作队,生活、交通保障支持,实行实报实销。四是加强作风建设,严格落实“六六八”工作法,不折不扣执行驻村帮扶工作纪律。五是加大考查力度,按照县委统一安排部署,对脱贫攻坚工作进展、任务落实、标准检验、问题整改、作风建设进行督查。对由于工作不认真、不负责、不扎实,情节严重影响交账的,从严问责追责。六是提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,弘扬太行精神、传承红色基因,以真抓实干的劲头,持续用力、尽锐出战,全力攻坚克难,坚决完成脱贫任务。