今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索 引 号012405072/2018-07316
发文字号 发文时间2018-05-16
发文机关武乡县人民政府 主 题 词
标 题倡议书
主题分类卫生 发布日期2018-05-16

倡议书

 时间:2017-08-20       大    中    小     

全县广大人民群众:

  2018年我县国家卫生县城面临满三年复审,为了进一步巩固提高国家卫生县城创建成果,倡导健康、科学、文明的生活方式,构建整洁、有序、和谐的人居环境,县爱卫会特向全县人民发出以下倡议:

  一、做创建国家卫生县城的参与者。创卫重在行动、美德贵在坚持。树立文明卫生意识,养成良好卫生习惯。不随地吐痰、不乱写乱画、不践踏草坪、不损坏公物、不闯红灯、不乱扔垃圾、不乱贴广告、不乱摆摊点、不乱停车辆、不在公共场所吸烟、不违规搭建;积极参与垃圾分类,及时清除垃圾;文明饲养宠物。自觉维护县城形象。

  二、做创建国家卫生县城的宣传者。学习了解并积极宣传创建国家卫生县城知识,主动为创建国家卫生县城献计献策,传播健康文化理念,普及健康教育知识,引领健康生活潮流,践行健康生活方式,踊跃参加环境治理、卫生防病、消灭“四害”、科普宣传等活动,用实际行动为创建工作增光添彩。

  三、做创建国家卫生县城的推动者。创造清洁环境,创建美好家园,是我们共同的愿望和追求。我们要充分发扬主人翁精神,积极维护整洁美好的生活环境,争做卫生县城创建楷模;对创建过程中发生的不文明、不卫生、不健康的行为要主动进行劝导、举报和制止,共同维护我们的创卫成果。

  广大人民群众,为了让我们生活的环境更加优美、县城更加清洁,让我们迅速行动起来,积极参与创卫活动,从现在做起、从身边的小事做起,为创造一个卫生整洁、环境优美、秩序优良的美丽武乡做出积极的贡献!

  武乡县爱国卫生运动委员会

  2018年5月7日