今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>政府文件>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索 引 号012405080/2018-01957
发文字号武政办发〔2018〕19号 发文时间2018-05-28
发文机关武乡县人民政府办公室 主 题 词
标 题武乡县人民政府办公室关于印发武乡县关于开展煤炭运销秩序和税收征管专项整治工作实施方案的通知
主题分类财政金融审计 发布日期2018-05-28

武乡县人民政府办公室关于印发武乡县关于开展煤炭运销秩序和税收征管专项整治工作实施方案的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小     

县直各有关单位: 

  《武乡县关于开展煤炭运销秩序和税收征管专项整治工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

  武乡县人民政府办公室 

  2018417 

  武乡县关于开展煤炭运销秩序和税收征管 

  专项整治工作实施方案 

  为进一步规范全县煤炭运销秩序,保障税收收入,强化涉煤企业税收征管,堵塞税收漏洞,严厉打击偷税漏税等违法违规行为,促进全县经济社会健康发展,结合我县实际,制定本实施方案。

  一、工作目标 

  认真贯彻落实2018年实施的《山西省税收保障办法》,加强税收征收管理,建立健全税收保障工作机制,严厉打击煤炭生产、销售领域各种违法违规行为,规范市场秩序,提高监管水平,确保煤炭税收应收尽收、煤炭产销量应统尽统,构建统一开放、公平有序、管理科学的煤炭运销秩序,促进全县煤炭产业健康发展。

  二、时间安排 

  本次煤炭运销秩序和税收征管专项整治行动从4月16日开始,515日结束,为期一个月。 

  三、整治范围 

  全县所有煤炭企业、洗煤企业、电力企业及其他企业 

  四、工作任务 

  (一)对重点企业进行财务检查。重点检查2015年至2018年一季度以来煤炭企业的产量、销量、设备购置、生产成本、利润核算、缴纳税款和增值税抵扣等财务收支运行情况;电力企业和煤炭加工、运销企业的购进原煤、增值税抵扣等情况。并综合税务、煤炭、经信、国土、电力等部门掌握的信息进行详细比对,认真查看是否存在产销数据造假、现金销售不入账、明暗“两本账”、虚开倒卖增值税发票等违法违规行为。检查工作可根据实际情况,追溯到以前年度。

  (二)强化煤炭运销环节监管。财政、税务、煤炭、经信、公安等部门要加强对煤炭运销环节的源头监管,开展以增值税发票核查工作为重点的联合执法,教育、引导从事煤炭贸易活动的企业和个人按规办事,照章纳税,依法经营。

  (三)加强纳税企业税收监管。税务部门要制定有效措施,加强对纳税企业特别是涉煤企业的税务监管,加强涉煤增值税发票的开具监管,严厉打击偷税漏税行为,查处一批影响恶劣、损失严重的案件。

  五、组织领导 

  县政府成立煤炭运销秩序和税收征管专项整治领导小组,负责对全县专项整治工作的统筹指挥协调。

  组  长:阎新平    县  

  副组长:王书文   常务副县长 

          张  帆   县政府副县长 

  成  员:杜  煜   县政府办公室副主任 

          杜秀文   县财政局局长 

            亮   县国家税务局局长 

          连伟华    县地方税务局局长 

          尹支平   县国土资源局局长 

          李跃峰    县经济和信息化局局长 

          冯  晋   县煤炭局局长 

          赵晋平   县公安局副局长 

          赵竹红   县治超办主任 

  领导组下设办公室,办公室设在县财政局。

  主  任:杜秀文

  成 员:李 亮 连伟华 韩建军  刘晨茜 

  联系人:韩建军

  电  话:0355-6390980 

  领导组办公室下设三个专项整治督查小组,负责日常督查工作。

  六、工作要求 

  (一)高度重视。领导组各成员单位要高度重视此次专项整治工作,在县专项整治领导组的统一领导下,抽调责任心强、业务能力高的工作人员,组成专项整治督查组,深入全县涉煤企业,扎实有序开展工作。

  (二)落实责任。各成员单位要加强沟通协调,建立信息共享、及时反馈、共同管理的工作机制,要根据方案中的任务要求,明确责任,落实到人。三个专项整治督查组要每周向县专项整治领导组办公室书面汇报工作进展情况。工作结束后,于518日前将督查工作总结形成书面材料报县专项整治领导组办公室。

  (三)遵守纪律。专项整治督查组工作人员要严格遵守工作纪律,按时在县政府楼前统一乘车,注意保密,各组之间不得互相反馈和通报督查信息,不得向企业透漏有关情况。严格遵守廉政纪律,不得接受企业赠送的礼金和礼品等。为减轻企业负担,督查期间工作人员的食宿行等费用由县政府办统一协调解决。

  (四)广泛宣传。县新闻部门要广泛宣传此次专项整治工作,宣传引导各企业增强依法纳税意识。各企业要坚决克服漏报、虚报、少报等侥幸心理,牢固树立纳税光荣,偷税漏税可耻的思想,在全县上下营造公正、公平的税收环境。

  附件:专项整治督查工作安排

  

附件: 

  专项整治督查工作安排 

  本次专项整治督查工作实行分组交叉检查,时间共一个月。

  第一组 

  组 长:韩建军    财政局副局长

  成 员:刘小燕    国税局征管股股长

         杨风梅    地税局二分局副局长

         姜晋军    国土局总工程师

         张晨辉    煤炭局纠察队队长

         刘专玉    公安局科员

  督查时间及企业: 

  416日-428日督查山西东庄煤业有限公司、山西槐安煤业有限公司、山西显王煤业有限公司、山西庄底煤业有限公司、昌泰洗煤厂、荣辉洗煤厂、祥辉洗煤厂、兴源钙业公司。

  52-515日督查山西潞安温庄煤业有限责任公司、山西王家峪煤业有限公司、山西阳辿煤业有限公司、山西太行王家峪村煤业有限公司、泰鑫洗煤厂、焱鑫洗煤厂、四通洗煤厂、西山发电有限公司。 

  第二组 

  组 长:杨晓东(国税局法规股股长)

  成 员:陈友仁 (财政局科员)

  陈俊丽(地税局稽查局审理股科员)

  李 勇(国土局矿管股股长)

  崔  强(煤炭局矿管股队员)  

  张晋峰(公安局科员)

  督查时间及企业: 

  416日-4月28日督查山西潞安温庄煤业有限责任公司、山西王家峪煤业有限公司、山西阳辿煤业有限公司、山西太行王家峪村煤业有限公司、泰鑫洗煤厂、焱鑫洗煤厂、四通洗煤厂、西山发电有限公司。 

  5月2-515日督查山西三元福达煤业有限公司、山西马堡煤业有限公司、山西新村煤业有限公司、恒盛洗煤厂、华友洗煤厂、荣华洗煤厂。 

  第三组 

  组 长:申吉祥(地税局稽查局副局长)

  成 员:李绍宏(财政局科员)

  魏 霞(国税局管理二股股长)          

  张 丽(国土局矿管股副股长)          

  张小斌(煤炭局纠察队副队长)

  武 杰(公安局科员)

  督查时间及企业:

  416日-428日督查山西三元福达煤业有限公司、山西马堡煤业有限公司、山西新村煤业有限公司、恒盛洗煤厂、华友洗煤厂、荣华洗煤厂。

  52-515日督查山西东庄煤业有限公司、山西槐安煤业有限公司、山西显王煤业有限公司、山西庄底煤业有限公司、昌泰洗煤厂、荣辉洗煤厂、祥辉洗煤厂、兴源钙业公司。