设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
领导信箱
我要写信 写信须知
流 水 号:
查询密码:

咨询投诉
咨询投诉 投诉须知
查询码: 

在线访谈

民意征集

 
当前位置: 首页>>内容页
  咨询投诉详细信息  
标题 上学贷款
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-07-26
处理状态 处理完成
发言内容 你好,我是武乡中学的应届毕业生,出去上学可以贷款吗?
回复人名称 jiyunfu
回复时间 2017-08-10
回复内容

网民朋友您好,关于您咨询的相关问题已由武乡县教育科技局办理答复,答复内容如下:

接到武乡县人民政府办公室“领导信箱”邮件受理单,反映“我是武乡中学的应届毕业生,出去上学可以贷款吗?”的情况,我局高度重视,对反映的问题进行了进一步的摸底核实,现将具体情况报告如下:

生源地信用贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

贷款条件及额度:

1.学生及共同借款人共属武乡户籍;

2.家庭经济困难;

3.全日制普通本专科学生及研究生;

4.本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元;年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定;年度学费和住宿费标准总和高于8000元的,按照8000元确定。全日制研究生,每人每年申请贷款额度不超过12000元,不低于1000元,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定。

上述信箱中反映的学生如果符合以上条件,即可到武乡县教育科技局学生资助管理中心申请生源地信用助学贷款。

 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上